15/03/2011
Pronti per i pranzi all’aperto? Per chi ha la fortuna di possedere un giardino o un terrazzo, ecco tre proposte per preparare grigliate e pranzi direttamente all’esterno.
Per i più fortunati con un giardino c’è il nuovo barbecue Palazzetti (www.palazzetti.it). Grifo è un forno da esterni con area grill sono sul lato opposto: una portina scorrevole permette di trascinare le braci prodotte dal forno, per scaldare con un unico fuoco entrambe le aree di cottura. In questo modo è possibile preparare grigliate e contemporaneamente cuocere nel forno torte, pizze e focacce. Misura 118x164x252 h cm e pesa 900 kg.
Una grande novità arriva da Fontana Forni (www.fontanaforni.com), che ha ampliato la collezione barbecue con 7 novità. Tra queste c’è la linea legna, di cui fanno parte Indiano, Baltico, Oceano e Oceano incasso. Realizzati con l’acciaio più robusto, resistono a temperature estremamente elevate e garantiscono ottimi risultati di cottura. Hanno un sistema di produzione della brace continuo e vaschette per raccogliere il grasso di cottura e per evitare fiammate. In particolare, Indiano (foto) è il primo barbecue a parete: occupa uno spazio ridotto, soprattutto quando è chiuso. Una volta aperto, invece, si trasforma in barbecue per la cottura fino a 10 coperti. Misura 42,5x64x125,3 h e pesa 24 kg.
Di design, infine, il barbecue Green di Steel (www.steel-cucine.com). A due o quattro bruciatori in fusione di acciaio inox, è più resistente dei tradizionali in ghisa e ha un diffusore di calore in ceramica, uno spiedino e un vano porta-oggetti isolante, per conservare cibi e bevande calde o fredde. Inoltre, è dotato di ruote piroettanti e freni. Gli elementi in acciaio, come coperchio, bruciatori, paraschizzi, griglie, diffusori di calore e manopole, sono facilmente spostabili.