21/02/2012
Si
fa presto a dire coltello. Lame, forme, dimensioni dipendono dalla loro
funzione. Lo sa bene la Kuhn Rikon che ha realizzato una linea di coltelli
dedicati alla frutta nei quali alla funzione, una lama speciale per alcuni tipi
di frutta, ci aggiunge anche il design accattivante, Adatto alle bucce più
resistenti, il coltello taglia melone KZ 23500 è molto leggero e versatile: la
lama affilatissima che permette di pulire il frutto e tagliare con poco sforzo
le fette del melone o di qualunque altro tipo di frutta con simili
caratteristiche. La lama in acciaio giapponese al carbonio è di color arancio,
forata da una pioggia di piccoli semini, ed è rivestita in resina di silicone
utile per non fa aderire i cibi alla lama. L'impugnatura è in polipropilene,
ergonomica, antiscivolo e colorata come la lama. Questo modello è dotato di un
fodero di protezione antibatterico, per evitare tagli accidentali, per
proteggere l’affilatura della lama e, grazie a un pratico anello, per svuotare
il frutto dai semi e per essere appeso alla barra della cucina.
Il coltello
taglia avocado KZ 23501, invece, ha una lama flessibile preformata, in grado di
scavare il frutto separando comodamente la polpa dalla buccia ed è dotata di una
parte snocciolatrice. Per l
a fragola, infine, c’è KZ 23502, il coltello che Kuhn
Rikon ha pensato per tagliare in modo delicato questo frutto utilizzato in
moltissime preparazioni, anche di pasticceria. Da un lato la lama in grado di
affettare rapidamente e con precisione il frutto anche quando è molto piccolo,
dall’altro lato la pratica paletta seghettata che permette un facile distacco
del picciolo senza sprecare inutilmente la polpa e rendere il frutto sempre
presentabile.
Martina Mosca