01/07/2011
Si può avere nello stesso momento un piatto di fritti che siano anche leggeri? Le due parole sembrerebbero non andare molto d’accordo. E invece, grazie alle proposte di Philips e De’ Longhi, da oggi è possibile preparare i vostri piatti preferiti, facendo anche attenzione alle calorie.
La nuova Philips AirFryer non ha bisogno di olio per cuocere e permette di friggere cibi gustosi, semplici, rapidi e ottimi anche per la salute. Il segreto di AirFryer sta nella Tecnologia brevettata Rapid Air che abbina aria calda a rapida circolazione con un grill, per friggere con fino all’80% in meno di grassi: dalle patatine ai bocconcini di pollo o carne, fino al tempura. AirFryer non richiede un periodo di riscaldamento, le bastano 12 minuti ed evita la formazione del cattivo odore legato alla frittura. Usando l’aria calda al posto dell’olio, l’apparecchio emette una minore quantità di vapori, mentre il filtro dell’aria integrato evita la diffusione di cattivi odori. Anche la pulizia a fine cottura è semplice, grazie alle parti asportabili e lavabili in lavastoviglie e alle superfici antiaderenti. AirFryer, inoltre, è provvista di un timer fino a 30 minuti e permette di interrompere la cottura in qualsiasi momento. Grazie al controllo regolabile della temperatura, fino a 200°C, si può cucinare a un calore costante, per ottenere una cottura uniforme. E se non bastasse, la friggitrice Philips ha anche un accessorio separatore friggere più cibi contemporaneamente, senza mescolarne i sapori. E per i novelli cuochi, sul sito Philips MyKitchen è disponibile un ricco ricettario, che suggerisce come cucinare piatti sani, gustosi ed equilibrati per tutta la famiglia.
Nasce da un brevetto De’Longhi la friggitrice F28233, con il rivoluzionario cestello rotante che permette di utilizzare metà olio rispetto alle normali friggitrici (1.2 litri d’olio sono sufficienti per friggere 1 kg di patatine). Ha vasca estraibile e interno antiaderente, lavabile in lavastoviglie. Il timer digitale ha segnale acustico, per avvisare quando la cottura è ultimata, ed è dotata di termostato regolabile, per impostare la temperatura più adatta ai diversi tipi di cibo: pesce, verdure, patatine... Il cestello, con rivestimento antiaderente, può essere abbassato o sollevato anche se è chiuso il coperchio, che ha un tasto per l’apertura automatica, è staccabile e lavabile. L’indicatore luminoso si spegne quando l’olio ha raggiunto la temperatura e la friggitrice è dotata anche di vaschetta posteriore raccogli-condensa.
Redazione 2C Edizioni