Cocktail di pere e ananas

07/10/2010

Tempo di preparazione:
20 minuti, oltre il tempo di macerazione della frutta

Ingredienti per 4 persone:
 1 ananas maturo
 1 pera
 4 dl di spumante secco
 2 cucchiai di zucchero
 1 cucchiaio di succo di limone

Per la finitura (facoltativa):
 1 grappolo d’uva bianca
 1 albume d’uovo
 100 g di zucchero
 un rametto di menta

Cocktail di pere e ananas
Cocktail di pere e ananas

1. Porre i bicchieri di servizio (flûte a stelo corto) in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare la finitura:
mettere lo zucchero in una ciotolina; lavare l’uva, asciugarla delicatamente e dividerla a grappolini.
In una ciotolina, battere leggermente l’albume d’uovo, immergervi i grappolini d’uva (oppure spennellarli) e passarli nello zucchero.

2. Sbucciare la pera, dividerla a metà, privarla del torsolo e dei semi, dividerla a pezzetti, spolverizzarli con lo zucchero, irrorarli con un poco di succo di limone e mescolarli con un cucchiaio di legno.

3. Privare l’ananas della buccia, eliminare la parte centrale dura, dividere la polpa a pezzetti
e aggiungerli ai pezzetti di pera; mescolare e far macerare la frutta per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, mettere nel vaso del frullatore i pezzetti d’ananas e di pera con tutto il liquido di macerazione, aggiungere il succo di limone rimasto e frullarli fino a ottenere un composto omogeneo e conservarlo in frigorifero.

4. Al momento di servire, togliere i bicchieri dal frigorifero, versarvi il frullato d’ananas e pera, riempiendoli fino a due terzi della loro capacità; versarvi al centro, a filo, lo spumante ben ghiacciato e decorare il bordo dei bicchieri con i grappolini d’uva brinata e un ciuffetto di menta.

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