Crostata con pancetta affumicata e mozzarella

14/10/2010

Tempo di preparazione:
55 minuti

Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di pasta brisé già pronta
- 70 g di pancetta affumicata a fette sottili
- 150 g di mozzarella
- 2,5 dl di latte
- 2 uova
- 2 tuorli d’uovo
- sale e pepe
Per la tortiera:
- 20 di burro
- 1 cucchiaio di farina

Crostata con pancetta affumicata e mozzarella
Crostata con pancetta affumicata e mozzarella

1. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e foderare una tortiera imburrata e infarinata; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

2. Dividere le fette di pancetta in piccoli pezzi e rosolarli brevemente in una padella antiaderente, scolarli bene, eliminare il grasso e distribuirli sopra la pasta. Tagliare a pezzetti la mozzarella, oppure tritarla grossolanamente e cospargerla sopra la pancetta.

3. In una ciotola mescolare le uova e i tuorli, aggiungervi il latte, un pizzico di sale e battere leggermente con una forchetta. Versare il composto nella tortiera e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti.

4. Servirla sia calda sia tiepida.

Note e suggerimenti
Per questa preparazione si consiglia d’utilizzare mozzarella fior di latte.

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