Torta di pere senza grassi

22/10/2010

Tempo di preparazione:
1 ora

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di pere
- 80 g di farina
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci (8 g circa)
- mezzo bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 20 g di burro
- un pizzico di sale

Torta di pere senza grassi
Torta di pere senza grassi

1. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo e lo zucchero con un cucchiaio di legno, oppure con una frusta, aggiungere la farina setacciata con il lievito e versare il latte per ottenere una pastella morbida.

2. Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili, metterle in una terrina e irrorarle con succo di limone.

3. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporarli alla pastella e aggiungere le pere affettate, mescolandole delicatamente.

4. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto preparato e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi, per 40-45 minuti.

Note e suggerimenti
- Questo dolce può essere preparato anche con utilizzo di mele golden.
- Per favorire il distacco del dolce dalla tortiera è consigliabile foderarla con carta da forno anch’essa imburrata e infarinata.

Preferiti
Condividi questo articolo:
Delicious MySpace

I vostri commenti

Commenta

Per poter scrivere un'opinione è necessario effettuare il login

Se non sei registrato clicca qui

tag canale

MODA
Le tendenze, lo stile, gli accessori e tutte le novità
FONDATORI
Le grandi personalità della Chiesa e le loro opere
CARA FAMIGLIA
La vostre testimonianze pubblicate in diretta
I NOSTRI SOLDI
I risparmi, gli investimenti e le notizie per l'economia famigliare
%A
Periodici San Paolo S.r.l. Sede legale: Piazza San Paolo,14 - 12051 Alba (CN)
Cod. fisc./P.Iva e iscrizione al Registro Imprese di Cuneo n. 00980500045 Capitale sociale € 5.164.569,00 i.v.
Copyright © 2012 Periodici San Paolo S.r.l. - Tutti i diritti riservati