Quando la frutta inquina

25/04/2010

La Coldiretti ha calcolato che 1 chilo di ciliegie per giungere dal Cile sulle nostre tavole percorre quasi 12 mila chilometri, consuma 6,9 chili di petrolio e libera nell’aria 21,6 chili di anidride carbonica, mentre un chilo di mirtilli dall’Argentina deve volare per più di 11 mila chilometri con un consumo di 6,4 chili di petrolio che liberano 20,1 chili di anidride carbonica. Consumando prodotti locali, di stagione e a chilometri zero, una famiglia può arrivare ad abbattere fino a 1.000 chili di anidride carbonica l’anno.

Preferiti
Condividi questo articolo:
Delicious MySpace

Tag correlati

I vostri commenti

Commenta

Per poter scrivere un'opinione è necessario effettuare il login

Se non sei registrato clicca qui

tag canale

MODA
Le tendenze, lo stile, gli accessori e tutte le novità
FONDATORI
Le grandi personalità della Chiesa e le loro opere
CARA FAMIGLIA
La vostre testimonianze pubblicate in diretta
I NOSTRI SOLDI
I risparmi, gli investimenti e le notizie per l'economia famigliare
%A
Periodici San Paolo S.r.l. Sede legale: Piazza San Paolo,14 - 12051 Alba (CN)
Cod. fisc./P.Iva e iscrizione al Registro Imprese di Cuneo n. 00980500045 Capitale sociale € 5.164.569,00 i.v.
Copyright © 2012 Periodici San Paolo S.r.l. - Tutti i diritti riservati