Ricette di pesce

Baccalà alla spezzina

Inviato da: Maria Paola FAVILLI

23/12/2010
1/2 Kg. di baccalà già bagnato
250 gr. di bietole
1 cipolla bianca
200gr. di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olive in salamoia snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1/2 bicchiere d'olio
sale
Dopo aver lavato le bietole farle scottare per 5 minuti in una padella senz'acqua, a fuoco lento. Appena raffreddate, strizzarle e tritarle finemente su un tagliere. In una pentolina con acqua senza sale, far bollire il baccalà a pezzi per 10 minuti. In una padella abbastanza capiente, far soffriggere la cipola tagliata a pezzettini con 1/2 bicchiere d'olio. Unirvi le bietole ed il baccalà,pulito della pelle e delle spine. Dopo 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno,aggiungere il pomodoro ed un pugno di olive e capperi lavati dal sale. Cuocere ancora qualche minuto a fuoco lento ed eventualmente, aggiustare di sale. Servire caldo o freddo.(Usare anche cuori di merluzzo e bietole surgelate)
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