Ricette della nonna

CAPONATA

Inviato da: giulety

02/03/2011
INGREDIENTI: 1 kg di melanzane

300 gr di peperoni

1 gambo fresco di sedano

250 gr di cipolla

80 gr di olive

20 gr di capperi

300 gr di polpa di pomodoro

½ bicchiere di aceto

Sale q.b.

2 cucchiai di zucchero

Olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le melanzane e tagliarle a dadini. Metterle in una ciotola sotto peso cospargendole con un po’ di sale. Nel frattempo tagliare i peperoni a dadini e friggerli in abbondante olio bollente. Dopo mezz’ora premere le melanzane e friggerle e tenerle da parte insieme ai peperoni. Affettare la cipolla e friggerla. Nella stessa padella con la cipolla, aggiungere la polpa di pomodoro, il sedano tagliato a pezzettini, le olive tagliate e i capperi, e far cuocere il tutto per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo, continuare la cottura a fuoco medio unendovi i peperoni e le melanzane, aggiungere l’aceto, coprire e farlo evaporare per 2 minuti. Infine aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare riposare.
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