Inviato da: Pierangela Donati
03/01/2011
LEGGERA DELLA ZIA PIERA ( 8 porzioni = circa 30 g di colesterolo e 250 calorie per porzione )
INGREDIENTI:
pasta frolla come indicato sotto
marmellata di more e pesche noci ( o frutti di bosco o altra a piacere )
2 mele del tipo golden
2 cucchiai di limoncello
PREPARAZIONE
Lascio da parte un po’ di pasta frolla per decorare poi la superficie della crostata ( a griglia o a piacere ). Stendo il resto della pasta su carta da forno e la appoggio in una teglia creando un po’ di bordo. Bucherello la pasta con i rebbi della forchetta. Sbuccio le mele e le riduco a spicchi sottili con i quali rivesto la pasta frolla. Sopra le mele stendo la marmellata che avrò allungato con il limoncello e 2 cucchiai di acqua. Cuocio in forno a 200° per 35-40 minuti.
PASTA FROLLA LEGGERA
Ingredienti: 200g farina 00, 50g farina manitoba, 80g zucchero, buccia grattugiata di mezzo limone ( 1 cucchiaino, solo la parte gialla ), 80g olio extra vergine di oliva, 50g latte freddo, 1 cucchiaino di lievito in polvere ( ½ bustina ), 1 uovo
Preparazione: Tritare la buccia del limone e metterla in una terrina. Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare velocemente per non riscaldare troppo l’impasto. Lasciare riposare per almeno un’ora la pasta in frigorifero. Stendere su carta da forno e cuocere a piacere: biscotti oppure crostata.
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