Pasta e risotti

Gnocchi alla romana

Inviato da: pinkgret

25/11/2010 Gnocchi alla romana
Per 4 persone. 3/4 di litro di latte, 150 grammi abbondanti di semolino, 20 grammi di burro, un uovo, parmigiano . Sale.

Fate bollire il latte e quando bolle versateci a pioggia il semolino sempre rimestando col cucchiaio di legno. Salate e lasciate bollire per 10 minuti. Togliete dal fuoco, unitevi l’uovo e amalgamate bene, poi versate l’impasto sul marmo, stendendolo e pareggiandolo con la lama di un coltello all’altezza di circa un centimetro. Lasciate raffreddare, poi tagliate a dischetti o a losanghe. Imburrate adesso un piatto resistente al fuoco, mettetevi prima di tutto a cupola tutti i ritagli se avete tagliato la pasta a dischetti, poi disponetevi tutto intorno i dischetti, in modo da ricoprire completamente i ritagli. Spolverate con abbondante parmigiano, coprite con fiocchetti di burro e infornate fino a che gli gnocchi siano diventati di un bel colore bruno dorato.
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