Inviato da: tiz
25/11/2010
400 gr di code di gamberetti lessate, 500 gr di moscardini già puliti, 100 gr di alici marinate al limone, 4 grossi pomodori, 200 gr di insalata, rucola, olio d'oliva extravergine, 1 limone, 1 cucchiaino di capperi sotto saleale, pepe.
Per i crostini : 2 fette di pane abbrustolito, aglio, olio d'oliva extravergine.
Fate bollire i moscardini in acqua salata per 20 o 30 minuti secondo le dimensioni, quindi scolateli e lasciateli raffreddare. Separate i ciuffi di tentacoli e tagliate le sacche in due o tre. Lavate e centrifugate l’insalata e mettetela in una insalatiera. Unite i moscardini, i gamberetti sgusciati, le alici scolate e i pomodori, dopo averli lavati e affettati. Mescolate un po’ d’olio (circa due cucchiai) e il succo del limone con sale e pepe e unitevi i capperi dopo averli sciacquati sotto l’acqua.
Strofinate il pane abbrustolito con uno spicchio d'aglio, spennellate con olio d'oliva e disfate a pezzetti piccoli.
Versate il condimento nell'insalatiera, rimestate e servite subito con i crostini a parte.
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