Inviato da: giusi001
20/02/2011
Ingredienti: melanzane aglio, cipolla, prezzemolo, basilico pomodori ben maturi
pangrattato, formaggio grattugiato sale uova.
Lavare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e scavare le due parti ottenute.
Tritare grossolanamente la polpa. Preparare un soffritto, mettendo nell'olio d'oliva aglio, cipolla, basilico e prezzemolo tritati; aggiungere il trito di melanzane, un po' di acqua e sale. Far cuocere. Spegnere e unire al pangrattato, formaggio grattugiato e uova. Far soffriggere le bucce scavate delle melanzane in poco olio d'oliva, sistemarle in una teglia da forno e riempirle col ripieno preparato in precedenza.
A parte preparare un sughetto soffriggendo la cipolla nell'olio d'oliva e aggiungendo i pomodori passati al passaverdura, basilico e sale. Versare il sugo così ottenuto sulle melanzane ripiene e infornare (molto meglio se cotte negli antichi tegami di terracotta con il fuoco "sotto e sopra").
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