Biscotti, dolcetti e pasticcini

Mostaccioli buccinesi

Inviato da: vitorusso49

21/12/2010 Mostaccioli buccinesi
Ingredienti:
500 gr. di farina; 400 gr. di zucchero; 200 gr. di mandorle non pelate; 50 gr. di cacao amaro; 1 bustina di ammoniaca; 2 tuorli d'uovo; la buccia grattugiata di due arance o 50 gr. di arancia candita; vino bianco quanto basta; 4 gr. di spezie miste(cannella, chiodi di garofano, noce moscata).

Procedimento:
In una scodella mettere la farina e l'ammoniaca setacciati, lo zucchero, il cacao, le spezie, i tuorli e la buccia delle arance grattugiata. Impastate tutti gli ingredienti con il vino bianco e, quando questi risultano bene amalgamati, incorporate le mandorle.

A questo punto l'impasto risulterà molto appiccicoso per cui ungetevi le mani di olio e formate due filoncini che disporrete in una teglia( due filoni ben distanziati in un37x37) su carta da forno.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti dopo di che tirate fuori la teglia dal forno e, con delicatezza, poggiate i filoni su di un tagliere e con un coltello tagliateli a fette di circa un centimetro di spessore. Reinfornate i mostaccioli per altri 15/20 minuti per farli asciugare bene.

Lasciate raffreddarli e serviteli con un buon bicchiere di vino bianco dolce.
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