Ricette delle Feste

Pastiera di riso

Inviato da: tiz

25/11/2010 Pastiera di riso
Latte 1 litro – riso gr.300 (scarsi) – ricotta 1 chilo e anche più – uova 10 – zucchero gr.350 - cedro tagliato a pezzetti – cioccolata a pezzetti (ma che non sia al latte, bensì quella dura e un po’ amara per uso di cucina) - una corteccia di limone grattugiata, un pizzico di cannella.

Si cuoce il riso nel latte fino a giusta cottura. Si passa la ricotta da un setaccino e si aggiungono 10 tuorli d’uovo. Si unisce al riso già cotto lo zucchero, la ricotta, i pezzetti di cedro e di cioccolata, la buccia del limone già grattugiata. Si montano a neve 5 chiare d’uovo e si aggiungono al resto piano piano, altrimenti si smontano.
Precedentemente si sarà preparata la pasta frolla, rivestendone un ruoto unto con sugna o burro e spolverizzato di farina. Si versa tutto il composto in detto ruoto, si guarnisce la superficie con bastoncelli della stessa pasta frolla, formando come una rete a quadretti. Si cuoce al forno di moderato calore.
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