Pizze, focacce e torte salate

Pizza di granone

Inviato da: pinkgret

25/11/2010
Farina gialla fina 6 etti. Olio gr. 200. Acqua bollente gr.600. Sale. Pepe.

Si mette la farina in una scodella, si aggiunge l’olio mescolando, poi l’acqua bollente mescolando bene con un cucchiaio di legno, il sale, il pepe, formando così una pasta né dura né molle. Si mette un po’ d’olio in una teglia con l’orlo alto, si versa il composto, si spiana con le mani e si fa un buco centrale. Poi si mette in forno freddo a calore moderato finché la pizza non si sarà rassodata, facendo una crosta possibilmente non troppo dura.
Si toglie dal forno e si copre con un coperchio o uno strofinaccio affinché il vapore ammorbidisca la crosta se è troppo dura.
Questa ricetta è stata votata da 1 persona
Preferiti
Condividi questo articolo:
Delicious MySpace

In collaborazione con: v>

Ricerca tra le ricette del concorso

Pensi che il tuo sformato sia imbattibile? La tua torta della nonna è inimitabile? Svelaci i tuoi segreti culinari di famiglia inviandoci le tue migliori ricette, fino a un massimo di cinque. Comincia subito!

Periodici San Paolo S.r.l. Sede legale: Piazza San Paolo,14 - 12051 Alba (CN)
Cod. fisc./P.Iva e iscrizione al Registro Imprese di Cuneo n. 00980500045 Capitale sociale € 5.164.569,00 i.v.
Copyright © 2012 Periodici San Paolo S.r.l. - Tutti i diritti riservati