Inviato da: NONNA ROSY
07/12/2010
Ingredienti:
PER LA PASTA
farina bianca gr. 0,500
spinaci cotti gr. 150
n° 6 uova intere
sale un pizzico.
PER IL RIPIENO :
spinaci cotti gr. 130
crescenza ( stracchino.squaquerone ) gr.170 -
grana
grattuggiato gr. 100
sale,pepe,noce moscata q.b.
Procedimento: mettere a fontana la farina a fontana,aggiungere le uova. gli spinaci e un poco di sale e procedere ad impastare il tutto , facendo risultare una sfoglia sottile per poter ottenere dei bei ravioli.
In una terrina capace inserire gli spinaci per il ripieno,la crescenza . il grana. il sale.il pepe e la noce moscata tutto a freddo e mischiare bene sino ad ottenere un bell'impasto morbido.
Sul foglio di pasta creare dei mucchietti ben distanziati, Stendere sopra un secondo foglio di pasta e ricavare i tortelloni facendo uscire bene l'aria e ritagliandoli con la rotella dentellata .
Cuocere in acqua poco salata per il tempo necessario ( dipende dallo spessore della pasta ).
Usando il mestolo bucato mettere i tortelloni su un piatto grande e condire SOLO ed ESCLUSIVAMENTE con un bel pò di grana grattuggiato - Sono ottimi e hanno pochi grassi.
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