Inviato da: pinkgret
24/11/2010
Dosi per 4:
- 3 etti e mezzo di riso
- 7 etti di asparagi
- 20 grammi di burro
- 1 cipolla
- Grana grattugiato a piacere
- 1 litro di brodo vegetale
- Vino bianco
- Olio extra vergine
- Sale
Lavare bene gli asparagi e romperli con le mani a pezzetti, lasciando a parte la parte più dura.
Tritare la cipolla fine fine e farla appassire nell’olio, aggiungendo poi i pezzetti di asparagi ad eccezione delle teste. Cuocere per una decina di minuti senza smettere di mescolare.
Aggiungere il riso e farlo tostare un po’, continuando a mescolare, quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e aspettare che evapori.
Cuocere a fuoco basso per 10 minuti aggiungendo mano a mano il brodo.
Aggiungere le teste degli asparagi. Quando il riso sarà ormai cotto, aggiungete il burro e fate mantecare. Quindi coprire la pentola e lasciare riposare il risotto per qualche minuto. Il piatto può essere accompagnato con grana grattugiato, con dosi a piacere.
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