Inviato da: anto_nella
24/11/2010
Fior di farina 1 chilo – Uova 2 – zucchero gr.200 – sugna gr. 100 – Acqua tiepida fino ad ottenere una pasta piuttosto morbida.
Con questa quantità di pasta vengono circa 50 sfogliatelle.
Preparata la pasta bisogna lasciarla per almeno due ore. Poi se ne prende un po’ alla volta, si fanno delle sfoglie sottili, si ungono senza economia di burro o sugna, o di sugna e burro in parti uguali ben liquefatti. Si avvolgono su se stesse, si ungono ancora e si avvolgono ancora, sì da formare una specie di rotella. Si fa arroventare una lama di coltello sul fuoco o sul gas e la rotella si divide in due. Col matterello si spianano delicatamente e si riempiono di crema di latte. Si bagnano gli orli badando che siano ben chiuse, e si cuociono a fuoco piuttosto vivace. Per farle sfogliare meglio, meglio mettere sopra un po’di fuoco ben acceso.
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