Inviato da: Mariella39
02/03/2011
INGREDIENTI:
½ kg. farina
1 hg. zucchero
40 g. burro
2 uova
Vino bianco q.b.
1busta di lievito per ½ kg.
Ripieno:
Marmellata di prugne o altra marmellata
Castagne secche
Uva passa
Liquore di mandorla amara
PROCEDIMENTO: Si mettono a bagno le castagne per alcune ore, si lessano con una foglia di alloro (è molto buona anche l’acqua di cottura). Si passano col passaverdura e si uniscono alla marmellata, all’uvetta e a un po’ di liquore,
Si impasta la farina con le uova, zucchero, burro, lievito e vino bianco. Si tira una sfoglia, si tagliano dei dischi con un bicchiere capovolto e si farciscono col ripieno.
Si chiudono, si friggono nell’olio bollente, poi si spruzzano col liquore.
Il nome squazzarot deriva dal fatto che questi ravioli venivano posti a “squazzare” nella sapa, un mosto bollito e denso con cui i nostri nonni bagnavano questi dolci.
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