Inviato da: Pierangela Donati
18/12/2010
Tagliatelle Natale 2010
( con panna salmone funghi e zucchine )
Ingredienti x 4 persone:
Tagliatelle all’uovo 250 gr
Panna 150
Salmone affumicato 50 gr
Funghi champignons 250 gr
Zucchine 2
Scalogno 1
Grappa 1 cucchiaio
Prezzemolo tritato ½ cucchiaino
Olio extravergine di oliva
Lavare i funghi, affettarli quindi rosolarli in un po’ d’olio facendo perdere l’acqua di vegetazione. Lasciarli raffreddare e tritarli grossolanamente.
In un'altra padella sempre in un po’ d’olio cuocere per 10 minuti o fino a quando iniziano a rosolarsi le zucchine lavate e tagliate a piccoli cubetti o bastoncini.
Zucchine e funghi si possono preparare in anticipo.
Mettere l’acqua a bollire per la pasta, quando bolle salarla e versare quindi le tagliatelle.
Nel frattempo in una padella larga che conterrà la pasta soffriggere delicatamente uno scalogno tritato sottile e quando inizia ad imbiondire aggiungere il salmone tagliato a striscioline e rosolarlo velocemente bagnandolo con un cucchiaio di grappa.
Versare poi la panna, aggiungere i funghi e le zucchine e amalgamare bene il tutto e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente versarla nella padella dove finirete la cottura rimestando bene tutti gli ingredienti e completare con del prezzemolo tritato e una spolverata di grana grattugiato.
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