Inviato da: SciurSimone
25/11/2010
Sbattere in una ciotola con un cucchiaio di legno 1 uovo intero, 1 tuorlo e 100 grammi di zucchero.
Dopo aver sbattuto bene unire 150 grammi di fior di farina facendola cadere un po’ alla volta; aggiungere una buccia di limone grattugiata e mescolare. Versare, sempre un po’ alla volta, mezzo bicchiere da vino di latte freddo; mescolando sempre aggiungere una bustina di lievito alsaziano o Bertolini.
Ungere precedentemente un ruoto con burro o sugna, infarinarlo e versare tutto il composto. Coprire tutto, senza economia, di fettine sottili di pere o mele (circa 1 chilo). Spolverare sulla frutta gr.100 di zucchero e una presina di cannella. Sgocciolare qua e là sulla frutta un cucchiaio di burro liquefatto.
Cuocere a forno non troppo caldo, dando tempo alla frutta di cuocere bene (circa un’ora di cottura, a fuoco moderato).
Questa ricetta è stata votata da 0 persone