Inviato da: xf35411
20/12/2010
Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia
300 gr di farina
300 gr di burro
acqua
sale
zucchero quanto basta
Per la farcitura
3 tuorli d' uovo
80 gr di zucchero
1/2 litro di latte
75 gr di farina
1 bustina di vanillina
panna montata
mandorle tostate
Preparate una pasta sfoglia mischiando la farina, il burro, acqua, sale e zucchero. Ripiegate piu' volte la sfoglia su se stessa, poi lasciate riposare mezz' oretta. Tagliatela in cinque quadrati molto sottili e mettete in forno gia' caldo alla temperatura di 180 gradi per 20 minuti, dopo averli infarinati e punzecchiati con una forchetta. Preparate la crema pasticcera mettendo i tuorli in un pentolino con lo zucchero e montandoli con una frusta. Incorporate la farina e versate a filo il latte caldo, unite la vanillina. Mescolate fino a quando la crema si sara' addensata. Appena pronti farcite con strati di crema pasticcera e panna montata. Ricoprite con della crema e decorate con ciuffetti di panna montata e mandorle affettate molto sottili precedentemente tostate in forno.
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