Torte

TORTA SBRISOLONA

Inviato da: xf35411

13/12/2010
LASCIATE AMMORBIDIRE IL BURRO A PEZZETTI FUORI DAL FRIGORIFERO A TEMPERATURA AMBIENTE E TRITATE LE MANDORLE , CHE NON DOVRANNO AVERE NESSUNA PELLICINA. VERSATE LE DUE FARINE E LA VANILLINA IN UN RECIPIENTE. AGGIUNGETE LA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA, LO ZUCCHERO E LE MANDORLE. UNITE IL LIQUORE, I TUORLI E IL BURRO.

LAVORATE L' IMPASTO CON LE MANI PER AMALGAMARLO MA, A DIFFERENZA DI QUANTO SI FA USUALMENTE, NON CERCATE DI RENDERLO LISCIO E OMOGENEO: DOVRA' RIMANERE DISCONTINUO E SI DOVRANNO SENTIRE I GRUMI.

UNGETE UNA TORTIERA CON I BORDI BASSI, SPOLVERIZZATELA DI PANGRATTATO E SISTEMATEVI L' IMPASTO QUASI SBRICIOLATO.

CUOCETE PER UN' ORA IN FORNO CALDO. LAEVATE SUBITO LA TORTA DALLA TORTIERA, SPOLVERIZZATELA CON ZUCCHERO A VELO E SERVITELA FREDDA.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 250 GR FARINA BIANCA200 GR FARINA GIALLA 1 BUSTINA DI VANILLINA200 GR DI ZUCCHEROLA SCORZA DI 1/2 LIMONE200 GR BURRO 250 GR MANDORLE DOLCI SPELLATE2 TUORLI1 BICCHIERINO DI LIQUORE AL MANDARINO 1 CUCCHIAIO DI PAN GRATTATO50 GR ZUCCHERO A VELO
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