Inviato da: xf35411
13/12/2010
LASCIATE AMMORBIDIRE IL BURRO A PEZZETTI FUORI DAL FRIGORIFERO A TEMPERATURA AMBIENTE E TRITATE LE MANDORLE , CHE NON DOVRANNO AVERE NESSUNA PELLICINA. VERSATE LE DUE FARINE E LA VANILLINA IN UN RECIPIENTE. AGGIUNGETE LA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA, LO ZUCCHERO E LE MANDORLE. UNITE IL LIQUORE, I TUORLI E IL BURRO.
LAVORATE L' IMPASTO CON LE MANI PER AMALGAMARLO MA, A DIFFERENZA DI QUANTO SI FA USUALMENTE, NON CERCATE DI RENDERLO LISCIO E OMOGENEO: DOVRA' RIMANERE DISCONTINUO E SI DOVRANNO SENTIRE I GRUMI.
UNGETE UNA TORTIERA CON I BORDI BASSI, SPOLVERIZZATELA DI PANGRATTATO E SISTEMATEVI L' IMPASTO QUASI SBRICIOLATO.
CUOCETE PER UN' ORA IN FORNO CALDO. LAEVATE SUBITO LA TORTA DALLA TORTIERA, SPOLVERIZZATELA CON ZUCCHERO A VELO E SERVITELA FREDDA.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 250 GR FARINA BIANCA200 GR FARINA GIALLA
1 BUSTINA DI VANILLINA200 GR DI ZUCCHEROLA SCORZA DI 1/2 LIMONE200 GR BURRO
250 GR MANDORLE DOLCI SPELLATE2 TUORLI1 BICCHIERINO DI LIQUORE AL MANDARINO
1 CUCCHIAIO DI PAN GRATTATO50 GR ZUCCHERO A VELO
Questa ricetta è stata votata da 1 persona