Ricette della nonna

TURTA PEASANA

Inviato da: liseage

28/11/2010 TURTA PEASANA
Ingredienti:
4 PANINI RAFFERMI,
1l LATTE,
100g BISCOTTI SECCHI,
80g BURRO,
1/2 cucchiaino,
14cucchiai ZUCCHERO,
200g UVETTA,
1 UOVO,
1bicchiere COGNAC,
1/2bustina LIEVITO,
100g CACAO AMARO,
100g PINOLI. OLIO e PANGRATTATO per ungere la tortiera (26cm).

Mettere a bagno i 4 panini per qualche ora (4-5 ore) nel latte fino a che i panini ne siano completamente imbevuti. Mettere l'uvetta a bagno in acqua in modo che si ammorbidisca. Trascorso il tempo di ammollo, unire i biscotti sbriciolati. Aggiungere in sequenza zucchero, uovo sbattuto, burro sciolto, cacao, cognac, sale, pinoli e lievito. Da ultimo scolare l'uvetta a bagno ed asciugarla. Quindi aggiungerla al composto. Versare l'impasto in una tortiera (diametro 26 cm) unta con olio e pangrattato. Cuocere in forno già caldo a 200°C per 1 ora. Servire fredda.
Questa ricetta è stata votata da 5 persone
Preferiti
Condividi questo articolo:
Delicious MySpace

In collaborazione con: v>

Ricerca tra le ricette del concorso

Pensi che il tuo sformato sia imbattibile? La tua torta della nonna è inimitabile? Svelaci i tuoi segreti culinari di famiglia inviandoci le tue migliori ricette, fino a un massimo di cinque. Comincia subito!

Periodici San Paolo S.r.l. Sede legale: Piazza San Paolo,14 - 12051 Alba (CN)
Cod. fisc./P.Iva e iscrizione al Registro Imprese di Cuneo n. 00980500045 Capitale sociale € 5.164.569,00 i.v.
Copyright © 2012 Periodici San Paolo S.r.l. - Tutti i diritti riservati