Dossier - La forza dello yogurt

Un alimento che è diventato ormai parte della nostra vita. Ma siamo davvero sicuri di conoscerlo bene? Vediamo di scoprirne insieme le diverse sfaccettature, dai benefici alle ricette..

Gli utilizzi

20/09/2012

Naturalmente lo yogurt può essere consumato così com'è, per colazione o come spuntino, eventualmente arricchito con fiocchi di cereali, frutta fresca o secca. Possiamo anche usarlo come condimento per le insalate: un classico esempio è offerto dai cetrioli alla greca, mescolati con yogurt e menta fresca. Può essere anche usato come base per la preparazione di salse “light”. Ad esempio può essere mescolato alla maionese, per renderla più digeribile. L'impiego in cottura dà buoni risultati ma danneggia i fermenti vivi.

Aggiunto agli impasti delle torte, lo yogurt dà morbidezza al prodotto finale. Scaldato leggermente può essere usato come condimento per verdure o cereali. L'impiego migliore riguarda la realizzazione di dessert al cucchiaio, che acquisiscono cremosità senza danneggiare i preziosi fermenti dello yogurt.

Provate per esempio a servirlo con la macedonia, oppure cimentatevi nella preparazione di questo semplice dolce: sbriciolate in fondo alle coppette qualche biscotto secco, coprite con una miscela preparata mescolando pere e mele, grattugiate e spruzzate con succo di limone, e mescolate con yogurt. Lasciate raffreddare in frigo e, prima di servire, spolverizzate con granella di nocciole.

Giuliana Lomazzi
Preferiti
Condividi questo articolo:
Delicious MySpace

Tag correlati

tag canale

MODA
Le tendenze, lo stile, gli accessori e tutte le novità
FONDATORI
Le grandi personalità della Chiesa e le loro opere
CARA FAMIGLIA
La vostre testimonianze pubblicate in diretta
I NOSTRI SOLDI
I risparmi, gli investimenti e le notizie per l'economia famigliare
%A
Periodici San Paolo S.r.l. Sede legale: Piazza San Paolo,14 - 12051 Alba (CN)
Cod. fisc./P.Iva e iscrizione al Registro Imprese di Cuneo n. 00980500045 Capitale sociale € 5.164.569,00 i.v.
Copyright © 2012 Periodici San Paolo S.r.l. - Tutti i diritti riservati