02/04/2012
Fiocchi di cereali saporiti: mescolateli con uvetta o altra frutta secca a pezzi (per esempio datteri, albicocche o fichi); unite frutta fresca e una spruzzata di succo di limone, infine completate con yogurt animale o vegetale.
Zucca arrosto: tagliatela a fette e cuocetela in forno. Servitela con ricotta e cannella.
Castagne: dopo averle lessate potete mangiarle con una mela o una pera affettata.
Cagliata fresca di latte: servitela con frutta o verdura; nel primo caso profumate con cannella, nel secondo con erba cipollina o maggiorana.
Granola: è un misto di cereali tostati, tipico del breakfast americano. Si può preparare in buone quantità e conservare in una scatola di latta, pronta all'uso. Per esempio, potete tostare in forno dei fiocchi di avena integrali e crudi. Mescolateli poi con una dose equivalente di semi oleosi misti, qualche cucchiaio di sciroppo di acero e, volendo, un pochino di cannella.