Chiavenna (Sondrio) , 07/10/2012
La bresaola è un alimento semplice e genuino, ricco di proprietà nutritive, che racchiude in sè una cura sapiente, necessaria per poter conservare i pregiati tagli di carne bovina. La stagionatura è il segreto che dà al salume morbidezza e gusto delicato, rendendolo molto digeribile e ricco di proteine, sali minerali, ferro. Questa è la ricetta che i macellai della Valchiavenna, con tradizione ultracenteneria tramandata da padre in figlio, sveleranno a tutti i partecipanti al “Dì della brisaola”, giornata di degustazione e vendita, nel centro storico di Chiavenna, il 7 ottobre dalle 11 alle 18.
Da non perdere le mostra “Colori e idee”, a cura di Luca Confalonieri, allestita presso palazzo Salis in via Dolzino 130 e la vetrina di via Dolzino 33, dedicata alla storia ed alla tradizione della “brisaola” in Valchiavenna, a cura del C4 (Circolo culturalecollezionistico chiavennasco).
www.valchiavenna.com
Rosanna Precchia