Bresaola per tutti

Una giornata per scoprire i segreti della prepazione del famoso salume.

Chiavenna (Sondrio) , 07/10/2012

La bresaola è un alimento semplice e genuino,  ricco di proprietà nutritive, che racchiude in sè una cura sapiente, necessaria per poter conservare i pregiati tagli di carne bovina. La stagionatura è il segreto che dà al salume morbidezza e gusto delicato, rendendolo molto digeribile e ricco di proteine, sali minerali, ferro.  Questa è la ricetta che i macellai della Valchiavenna, con tradizione ultracenteneria tramandata da padre in figlio, sveleranno a tutti i  partecipanti al “Dì della brisaola”, giornata di degustazione e vendita, nel centro storico  di Chiavenna, il 7 ottobre dalle 11 alle 18.



Da non perdere le mostra “Colori e idee”, a cura di Luca Confalonieri, allestita presso palazzo Salis in via Dolzino 130 e la vetrina di via Dolzino 33, dedicata alla storia ed alla tradizione della “brisaola” in Valchiavenna, a cura del C4 (Circolo culturalecollezionistico chiavennasco).



www.valchiavenna.com

Rosanna Precchia

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