13/06/2011
D’estate, anche i più fedeli amanti del caffè rinunciano per
una bibita fresca e dissetante. Per ovviare a questo dispiacere, Philips
Saeco propone semplici e veloci
ricette di drink energizzanti e
rinfrescanti, con tutto l’aroma del caffè. Realizzate in collaborazione con Gabriella
Baiguera, coordinatrice del corso di caffè del Master of Food di Slow Food, possono essere preparate grazie alle macchine da
caffè automatiche Philips Saeco, che estraggono gli aromi distintivi dai
chicchi appena macinati.
Al mattino, la proposta è un Frappè al caffè, come alternativa ghiacciata al cappuccino: basta
versare nel frullatore il gelato al fior di latte e un po’ di zucchero, insieme
a un buon espresso preparato con Syntia (nella foto in prima pagina), la compatta di casa Philips Saeco.
Frullate insieme gli ingredienti per un paio di minuti, finché il frappé assume
un consistenza densa e cremosa.
Per la pausa pranzo, la ricetta giusta è quella per l’Ice
Coffee: due porzioni di gelato alla crema,
un caffè espresso lungo, un ciuffo di panna montata, una spolverata di caffè
macinato o cacao amaro.
Alla sera, infine, per un drink fresco e brioso si può
preparare l’Ishtar. Per farlo, bisogna
scuotere in uno shaker cognac, liquore all’amaretto e un espresso ben
zuccherato e poi versare il contenuto, filtrandolo nella coppetta cocktail e aggiungendo
un velo di panna in superficie.
Per chi, nonostante il caldo, proprio non vuole rinunciare a un
caffè espresso, ecco la caffettiera Via Roma, disegnata da Andreas
Seegatz_Stars Milano per Bugatti. La
caldaia è concepita per poter funzionare su tutte le fonti di calore: gas,
elettrico, vetroceramica e induzione. Il corpo è realizzato in acciaio
inox 18/10, il manico in nylon caricato fibra di vetro ad alta resistenza. La
caffettiera da 3 tazze costa 79 euro, quella da 6 tazze 89 euro.
redazione 2C Edizioni