03/01/2011
Tempo di preparazione:
35 minuti, oltre il tempo di riposo in frigorifero
Ingredienti per 6-8 persone:
- 1,5 dl di succo di melagrana
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl di panna
- 3 tuorli d’uovo
- 75 g di zucchero
- 15 g di gelatina in fogli
- 2 pezzetti di buccia d’arancia, solo la parte arancione
Per guarnire:
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana
Bavarese alla melagrana
1. Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
2. In un tegamino portare a ebollizione il latte con la buccia d’arancia. Mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo; unire, poco alla volta, il latte passato attraverso un colino e portarlo quasi a ebollizione; toglierlo dal fuoco, aggiungere la gelatina ben scolata e mescolare per scioglierla. Far raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto, e aggiungere il succo di melagrana; incorporavi, delicatamente, la panna montata a parte.
3. Versare il composto in uno stampo e conservarlo in frigorifero per almeno 2 ore.
4. Al momento di servire, immergere per un attimo lo stampo in acqua calda e capovolgere la bavarese sul piatto di portata. Decorarla a piacere con i chicchi di melagrana.
Note e suggerimenti
Per ottenere il succo di melagrana si utilizza normalmente la centrifuga. In mancanza di questa, passare i chicchi al setaccio con una spatola.