Croccantini di mandorle

05/01/2011

Tempo di preparazione:
30 minuti
 
Ingredienti per 6 persone:
- 150 g di mandorle spellate
- 150 g di zucchero
- qualche goccia di succo di limone
- 2 cucchiai d’olio di semi

Croccantini di mandorle
Croccantini di mandorle


1.
Tritare grossolanamente le mandorle.

2. Mettere in una casseruola un cucchiaio d’acqua, il succo di limone e lo zucchero; farlo fondere a fuoco moderato, mescolandolo con un cucchiaio di legno.

3. Togliere il recipiente dal fuoco, unirvi le mandorle tritate e mescolarle, porre di nuovo su fuoco moderato e, mescolando con un cucchiaio di legno, continuare la cottura finché lo  zucchero avrà un bel colore dorato.

4. Versare il composto sopra un piano di marmo spennellato d’olio e, con il matterello  bagnato con pochissimo olio, stenderlo rapidamente in uno strato dello spessore di mezzo centimetro circa.

5. Con un coltello ben affilato tagliare il croccante, ancora caldo, in strisce della lunghezza di 3 cm circa e successivamente in piccoli rettangoli, o altra forma a piacere; farli  raffreddare completamente prima di servirli.

Note e suggerimenti
Per chi vuole variare, croccantini di sapore diverso possono essere preparati, con la stessa procedura, utilizzando però delle nocciole tostate in sostituzione delle mandorle.

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