Polpette di manzo speziate

12/01/2011

Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di polpa di manzo
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo sbriciolati
- 1 pizzico di semi di cumino macinati
- un pizzico di noce moscata
- 2-3 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe appena macinato

Polpette di manzo speziate
Polpette di manzo speziate


1. Sbucciare lo spicchio d’aglio, tritarlo finemente e battere leggermente l’uovo con una  forchetta.

2. Tritare la carne e raccoglierla in una terrina, unirvi l’uovo e mescolarlo; aggiungervi: l’aglio, i semi di coriandolo, i semi di cumino, un pizzico di sale, pepe e la noce moscata. Mescolare di nuovo gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato. Formare 6-8 polpette e appiattirle leggermente.

3. In una padella scaldare l’olio, adagiarvi le polpette e cuocerle per 3 minuti circa per parte, finché risulteranno leggermente dorate.
 
4. Servirle calde accompagnandole, a piacere, con: carote, zucchine e patate cotte al vapore oppure brasate.

Note e suggerimenti
Le spezie possono variare a seconda dei gusti soggettivi, togliendo quelli non graditi ed eventualmente aggiungendone altri (per esempio sostituire i semi di cumino con 2 foglie d’alloro essiccato tritato).

Preferiti
Condividi questo articolo:
Delicious MySpace

I vostri commenti

Commenta

Per poter scrivere un'opinione è necessario effettuare il login

Se non sei registrato clicca qui

tag canale

MODA
Le tendenze, lo stile, gli accessori e tutte le novità
FONDATORI
Le grandi personalità della Chiesa e le loro opere
CARA FAMIGLIA
La vostre testimonianze pubblicate in diretta
I NOSTRI SOLDI
I risparmi, gli investimenti e le notizie per l'economia famigliare
%A
Periodici San Paolo S.r.l. Sede legale: Piazza San Paolo,14 - 12051 Alba (CN)
Cod. fisc./P.Iva e iscrizione al Registro Imprese di Cuneo n. 00980500045 Capitale sociale € 5.164.569,00 i.v.
Copyright © 2012 Periodici San Paolo S.r.l. - Tutti i diritti riservati