12/01/2011
Tempo di preparazione:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di polpa di manzo
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo sbriciolati
- 1 pizzico di semi di cumino macinati
- un pizzico di noce moscata
- 2-3 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe appena macinato
Polpette di manzo speziate
1. Sbucciare lo spicchio d’aglio, tritarlo finemente e battere leggermente l’uovo con una forchetta.
2. Tritare la carne e raccoglierla in una terrina, unirvi l’uovo e mescolarlo; aggiungervi: l’aglio, i semi di coriandolo, i semi di cumino, un pizzico di sale, pepe e la noce moscata. Mescolare di nuovo gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato. Formare 6-8 polpette e appiattirle leggermente.
3. In una padella scaldare l’olio, adagiarvi le polpette e cuocerle per 3 minuti circa per parte, finché risulteranno leggermente dorate.
4. Servirle calde accompagnandole, a piacere, con: carote, zucchine e patate cotte al vapore oppure brasate.
Note e suggerimenti
Le spezie possono variare a seconda dei gusti soggettivi, togliendo quelli non graditi ed eventualmente aggiungendone altri (per esempio sostituire i semi di cumino con 2 foglie d’alloro essiccato tritato).