Mousse rapida di tonno

15/04/2010

Tempo di

preparazione:

20 minuti,

oltre il tempo

di riposo

Ingredienti

per 4 persone:

_ 150-200 g di tonno sott’olio

_ 3 acciughe sotto sale

_ qualche rametto

d’erba cipollina

(oppure una

punta d’aglio

tritata finemente)

_ 5 g di gelatina

in fogli

_ 1 dl di panna

_ un cucchiaio di succo

di limone

_ sale e pepe

 

1

Scolare il tonno e spezzettarlo; lavare

le acciughe sotto acqua corrente,

privandole del sale e delle

lische; far ammorbidire la gelatina

in abbondante acqua fredda.

2

Mettere il tonno nel bicchiere del

frullatore, unirvi le acciughe

spezzettate, l’erba cipollina lavata

e spezzettata, il succo di limone

e un pizzico di sale e pepe.

Frullare fino a ottenere una crema

omogenea e ben amalgamata

e versarla in una ciotola.

3

Scolare la gelatina, metterla in

un tegamino con un cucchiaio

d’acqua; farla sciogliere a fuoco

moderato e unirla, a filo, alla crema

di tonno, amalgamandola accuratamente.

3

Montare la panna in una ciotola

a parte e incorporarla delicatamente

al composto. Versare

la mousse in stampini individuali,

oppure in un unico stampo

e conservarli in frigorifero

per almeno due ore. Al momento

di servire, immergere per un

attimo gli stampini in acqua calda

e capovolgerli sul piatto di

portata.

4

Servire la mousse accompagnandola,

a piacere, con dadini di gelatina.

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