15/04/2010
Tempo di
preparazione:
20 minuti,
oltre il tempo
di riposo
Ingredienti
per 4 persone:
_ 150-200 g di tonno sott’olio
_ 3 acciughe sotto sale
_ qualche rametto
d’erba cipollina
(oppure una
punta d’aglio
tritata finemente)
_ 5 g di gelatina
in fogli
_ 1 dl di panna
_ un cucchiaio di succo
di limone
_ sale e pepe
1
Scolare il tonno e spezzettarlo; lavare
le acciughe sotto acqua corrente,
privandole del sale e delle
lische; far ammorbidire la gelatina
in abbondante acqua fredda.
2
Mettere il tonno nel bicchiere del
frullatore, unirvi le acciughe
spezzettate, l’erba cipollina lavata
e spezzettata, il succo di limone
e un pizzico di sale e pepe.
Frullare fino a ottenere una crema
omogenea e ben amalgamata
e versarla in una ciotola.
3
Scolare la gelatina, metterla in
un tegamino con un cucchiaio
d’acqua; farla sciogliere a fuoco
moderato e unirla, a filo, alla crema
di tonno, amalgamandola accuratamente.
3
Montare la panna in una ciotola
a parte e incorporarla delicatamente
al composto. Versare
la mousse in stampini individuali,
oppure in un unico stampo
e conservarli in frigorifero
per almeno due ore. Al momento
di servire, immergere per un
attimo gli stampini in acqua calda
e capovolgerli sul piatto di
portata.
4
Servire la mousse accompagnandola,
a piacere, con dadini di gelatina.