Verdure, insalate e legumi

Cavolfiore al gratin

Inviato da: pinkgret

25/11/2010 Cavolfiore al gratin
1 cavolfiore medio
burro o margarina mezzo etto per la besciamella
mezzo etto per condire
Farina un cucchiaio e mezzo
Latte mezzo litro
Formaggio grattugiato
Pane grattugiato

Prendete il cavolfiore, dividetelo in pezzi che lesserete, ma non troppo, in acqua e sale. Scolate i pezzi e accomodateli in una teglia imburrata, ricopriteli con una salsa besciamella nella quale avrete mescolato una cucchiaiata di formaggio grattugiato, e sulla salsa spolverizzate una cucchiaiata di pane grattato mescolato con un altro po’ di formaggio.. Disponete qua e là dei pezzettini di burro e passate il cavolfiore in forno per una ventina di minuti affinché possa ben gratinarsi.
Per un cavolfiore di grandezza normale, sarà sufficiente una salsa fatta con mezzo etto di burro, un cucchiaio e mezzo di farina (anche due) e mezzo litro di latte. Tenete presente che la salsa, dovendo asciugare in forno, deve essere piuttosto liquida.
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