Torte

Crostata leggera della zia Piera

Inviato da: Pierangela Donati

03/01/2011 Crostata leggera della zia Piera
LEGGERA DELLA ZIA PIERA ( 8 porzioni = circa 30 g di colesterolo e 250 calorie per porzione )
INGREDIENTI: pasta frolla come indicato sotto marmellata di more e pesche noci ( o frutti di bosco o altra a piacere ) 2 mele del tipo golden 2 cucchiai di limoncello
PREPARAZIONE Lascio da parte un po’ di pasta frolla per decorare poi la superficie della crostata ( a griglia o a piacere ). Stendo il resto della pasta su carta da forno e la appoggio in una teglia creando un po’ di bordo. Bucherello la pasta con i rebbi della forchetta. Sbuccio le mele e le riduco a spicchi sottili con i quali rivesto la pasta frolla. Sopra le mele stendo la marmellata che avrò allungato con il limoncello e 2 cucchiai di acqua. Cuocio in forno a 200° per 35-40 minuti.
PASTA FROLLA LEGGERA Ingredienti: 200g farina 00, 50g farina manitoba, 80g zucchero, buccia grattugiata di mezzo limone ( 1 cucchiaino, solo la parte gialla ), 80g olio extra vergine di oliva, 50g latte freddo, 1 cucchiaino di lievito in polvere ( ½ bustina ), 1 uovo Preparazione: Tritare la buccia del limone e metterla in una terrina. Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare velocemente per non riscaldare troppo l’impasto. Lasciare riposare per almeno un’ora la pasta in frigorifero. Stendere su carta da forno e cuocere a piacere: biscotti oppure crostata.
Questa ricetta è stata votata da 1 persona
Preferiti
Condividi questo articolo:
Delicious MySpace

In collaborazione con: v>

Ricerca tra le ricette del concorso

Pensi che il tuo sformato sia imbattibile? La tua torta della nonna è inimitabile? Svelaci i tuoi segreti culinari di famiglia inviandoci le tue migliori ricette, fino a un massimo di cinque. Comincia subito!

Periodici San Paolo S.r.l. Sede legale: Piazza San Paolo,14 - 12051 Alba (CN)
Cod. fisc./P.Iva e iscrizione al Registro Imprese di Cuneo n. 00980500045 Capitale sociale € 5.164.569,00 i.v.
Copyright © 2012 Periodici San Paolo S.r.l. - Tutti i diritti riservati