Ingredienti:
300 gr.di farina 00,
150 gr. di burro,
2 uova intere,
250 gr. di zucchero,
200 gr. di ricotta,
250 gr. di amaretti ,
7 cucchiai di vino “Caluso Passito”,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale.
La torta è composta da un impasto esterno e da una crema di farcitura.
Si amalgamano velocemente, con la punta delle dita, 300 gr. di farina con 150 gr. di burro a temperatura ambiente, 1 uovo intero, 150 gr. di zucchero , sale e lievito fino ad ottenere delle grosse briciole. Si versa la metà dell’impasto ottenuto nella tortiera e si ricopre con una densa crema ottenuta amalgamando 200 gr. di ricotta, 250 gr. di amaretti sbriciolati, 1 uovo intero, 100 gr. di zucchero 7 cucchiai di “Caluso Passito”. Si completa la torta ricoprendo la crema con la meta’ di “briciolone” rimaste. Si cuoce per circa 40 minuti a 180°.