Zuppe e minestre, creme e vellutate

vellutata di piselli

Inviato da: anna.g

25/11/2010
- 500 gr di piselli
- 30 gr di burro
- Un cucchiaio di farina
- 1 tazzina di panna
- 2 uova
- Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato finemente
- Sale
- Crostini di pane

Pulire i piselli, quindi metterli a bollire in acqua salata e farli cuocere un quarto d’ora circa; scolare conservando l’acqua di cottura. Frullare i piselli con il minipimer. In un pentolino sciogliere il burro, quindi aggiungere la farina e un pizzico di sale. Mescolare e lasciare cuocere dieci minuti unendo progressivamente circa tre bicchieri scarsi dell’acqua di cottura dei piselli. Sbattere le uova in una ciotola, e aggiungerle al composto in cottura insieme alla crema di piselli, al parmigiano grattugiato e al prezzemolo. Lasciare restringere la crema continuando a mescolare. Scaldare in forno i crostini di pane e servirli insieme alla vellutata calda.
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