Zuppe e minestre, creme e vellutate

Zuppa di farro e fagioli

Inviato da: lizbennet

25/11/2010
Ingredienti (per 4 persone) -200 g di farro -150 g di fagioli cannellini -1 cipolla -1 carota -1 costa di sedano -2 pomodori -2 foglie di salvia -mezzo bicchiere di vino bianco -olio extra vergine di oliva -sale e pepe

Fagioli e farro devono essere messi a bagno in due contenitori separati per una notte. Tagliare finemente la cipolla e fare a piccoli cubetti la carota e il sedano. Fare soffriggere il tutto in una padella, sfumando poi con il vino bianco. Evaporato il vino, aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti e le foglie di salvia. Cuocere tutto per 10 minuti, quindi unire i fagioli. Cuocere fino a quando i fagioli sono ben cotti aggiungendo acqua (in tutto circa un litro), quindi frullare tutto e versare in una pentola. Portare a bollore il composto ottenuto , aggiungendo sale e pepe. Versare il farro nella pentola e lasciare bollire fino alla cottura. Condire con olio extra vergine d’oliva e servire.
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