Il primo: tagliolini con sgombro e melanzane

18/04/2013

300 g di tagliolini, 3 sgombri freschissimi, 2 melanzane
piccole, capperi sotto sale, 4 pomodorini, 1 spicchio
d’aglio, 1 foglia d’alloro, olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai di vino bianco, sale


Tagliate le melanzane a cubetti e fatele saltare in padella con un fi lo d’olio e la foglia d’alloro, quindi mantenetele da parte al caldo. Scaldate una padella con un giro abbondante d’olio, mettete i pomodorini con il vino bianco, lo spicchio d’aglio e lasciate leggermente appassire. Unite lo sgombro pulito a pezzettoni e mescolate tutto insieme con le melanzane e un cucchiaio di capperi sciacquati dal sale.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i tagliolini, scolateli direttamente nella padella e girateli velocemente nel sugo. Servite in piatti molto caldi.

a cura di Agnese Pellegrini e Giusi Galimberti
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