Il secondo: rotolini di tacchino con cipolle

18/04/2013

8 fette sottili di petto di tacchino, 4 fette di pancetta affumicata,
100 g di provolone piccante, 2 zucchine, 2 cipolle,
4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 rametto di prezzemolo, 1/2 cucchiaino d’origano,
1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchierino di brandy,
olio extravergine d’oliva, sale


Affettate per il lungo le zucchine ottenendo delle strisce sottili. Grigliatele velocemente e insaporite con olio e un pizzico di sale. Mescolate il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo tritato e una presa di sale. Allargate le fette di tacchino, ungetele d’olio, stendetevi sopra un poco di pangrattato con parmigiano, mezza fetta di pancetta, mezza fetta di zucchina, un pezzetto di provolone tagliato a bastoncini e arrotolate fermando con uno stuzzicadenti.
Mettete mescolando saltuariamente. Aggiungete quindi gli involtini e fateli insaporire da tutte le parti, salate appena e versate il vino bianco mescolato con il brandy, coprite.
Lasciate rigirando di tanto in tanto. A cottura ultimata spargete sugli involtini, se gradito, un poco d’origano. in una padella sei cucchiai d’olio d’oliva, sistematevi le cipolle affettate e fate soffriggere per 10 minuti a fuoco moderato, cuocere a fuoco lento per 10 minuti

a cura di Agnese Pellegrini e Giusi Galimberti
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