Dieci regole d’oro per una primavera alla grande

18/04/2013
Foto: Corbis
Foto: Corbis

COLAZIONE VARIA E ABBONDANTE: fino al 30% delle calorie giornaliere.

ATTIVITÀ FISICA: produce endorfine, combatte lo stress e migliora il tono dell’umore.

NON RESTARE TROPPO A DIGIUNO per non abbassare eccessivamente la glicemia.

ATTENZIONE ALL’ECCESSO: essere sovrappeso, anche di poco, può aggravare l’astenia.

SCEGLIERE ALIMENTI DI QUALITÀ E BEN CUCINATI E CONSERVATI per usare al meglio i nutrienti che contengono.

BERE MOLTO: la disidratazione incide alterando le principali funzioni dell’organismo.

COMBINARE BENE GLI ALIMENTI: per facilitare l’assimilazione dei nutrienti. Perfetto l’abbinamento legumi+cereali.

MASTICARE BENE: aiuta la digestione.

LIMITARE L’ALCOOL: la sensazione “energetica” è dovuta solo all’effetto sul sistema centrale, ma svanisce in fretta e dopo ci si sente più stanchi.

VARIARE MOLTO L’ALIMENTAZIONE e consumare prodotti di stagione.

Caterina Allegro

a cura di Agnese Pellegrini e Giusi Galimberti
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