18/04/2013
Foto: Corbis
COLAZIONE
VARIA E ABBONDANTE: fino al 30% delle calorie giornaliere.
ATTIVITÀ
FISICA: produce endorfine, combatte lo stress e migliora il tono dell’umore.
NON
RESTARE TROPPO A DIGIUNO per non abbassare eccessivamente la glicemia.
ATTENZIONE
ALL’ECCESSO: essere sovrappeso, anche di poco, può aggravare l’astenia.
SCEGLIERE
ALIMENTI DI QUALITÀ E BEN CUCINATI E CONSERVATI per usare al meglio i nutrienti
che contengono.
BERE
MOLTO: la disidratazione incide alterando le principali funzioni
dell’organismo.
COMBINARE
BENE GLI ALIMENTI: per facilitare l’assimilazione dei nutrienti. Perfetto
l’abbinamento legumi+cereali.
MASTICARE
BENE: aiuta la digestione.
LIMITARE
L’ALCOOL: la sensazione “energetica” è dovuta solo all’effetto sul sistema
centrale, ma svanisce in fretta e dopo ci si sente più stanchi.
VARIARE
MOLTO L’ALIMENTAZIONE e consumare prodotti di stagione.
Caterina Allegro
a cura di Agnese Pellegrini e Giusi Galimberti