18/04/2013
8 fette sottili di petto di tacchino, 4 fette di pancetta affumicata,
100 g di provolone piccante, 2 zucchine, 2 cipolle,
4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 rametto di prezzemolo, 1/2 cucchiaino d’origano,
1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchierino di brandy,
olio extravergine d’oliva, sale
Affettate per il lungo le zucchine ottenendo delle strisce sottili. Grigliatele velocemente
e insaporite con olio e un pizzico di sale. Mescolate il pangrattato
con il parmigiano, il prezzemolo tritato e una presa di sale. Allargate le fette di
tacchino, ungetele d’olio, stendetevi sopra un poco di pangrattato con parmigiano,
mezza fetta di pancetta, mezza fetta di zucchina, un pezzetto di provolone
tagliato a bastoncini e arrotolate fermando con uno stuzzicadenti.
Mettete
mescolando saltuariamente.
Aggiungete quindi gli involtini e fateli insaporire da tutte
le parti, salate appena e versate il vino bianco
mescolato con il brandy, coprite.
Lasciate
rigirando
di tanto in tanto. A cottura
ultimata spargete sugli involtini, se
gradito, un poco d’origano.
in una padella sei cucchiai d’olio d’oliva, sistematevi le cipolle affettate e fate
soffriggere per 10 minuti a fuoco moderato, cuocere a fuoco lento per 10 minuti
a cura di Agnese Pellegrini e Giusi Galimberti