18/04/2013
300 g di tagliolini, 3 sgombri freschissimi, 2 melanzane
piccole, capperi sotto sale, 4 pomodorini, 1 spicchio
d’aglio, 1 foglia d’alloro, olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai di vino bianco, sale
Tagliate le melanzane a cubetti e fatele saltare in padella con un fi lo
d’olio e la foglia d’alloro, quindi mantenetele da parte al caldo.
Scaldate una padella con un giro abbondante d’olio, mettete i
pomodorini con il vino bianco, lo spicchio d’aglio e lasciate leggermente
appassire. Unite lo sgombro pulito a pezzettoni e mescolate
tutto insieme con le melanzane e un cucchiaio di capperi sciacquati
dal sale.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i tagliolini, scolateli
direttamente nella padella e girateli velocemente nel sugo.
Servite in piatti molto caldi.
a cura di Agnese Pellegrini e Giusi Galimberti