24/05/2012
Ingredienti
2 palline di Gelato Carte d’Or Affogato al Cioccolato (25 g/12,5 ml)
4 amaretti morbidi
Panna montata
Caffè solubile
125 g di zucchero
250 ml di acqua
Maizena quanto basta
Chicchi di caffè
Chiudi una pallina di gelato gusto affogato al cioccolato tra due amaretti morbidi, modellando le eccedenze di gelato, e riponi in freezer. Riempi un pentolino con 250 ml di acqua, aggiungi un cucchiaio di maizena, 125 g di zucchero e 20 g di caffè solubile e mescola il tutto. Porta a bollore il composto per 1-2 minuti e poi lascia raffreddare. Versa la salsa al caffè al centro del piatto, riponi sopra gli amaretti con gelato e versa la salsa anche sopra. Servi con un cucchiaio di panna montata su cui posizioni 2-3 chicchi di caffè.
Giusi Galimberti