24/05/2012
Ingredienti
4 palline di Gelato Carte d’Or Tartufo (110 g/200 ml)
150 g di pasta sfoglia già pronta
100 ml di panna liquida
15 g di zucchero a velo e ancora un po’ per spolverare
50 g di crema di cioccolato densa
40 lamponi
Preriscalda il forno elettrico a 220°, il forno elettrico ventilato a 200° o il forno a gas a 7. Taglia la pasta in 6 pezzi da 25 g, stendili in fogli sottili e da ciascuno ritaglia un disco di 9 cm. Metti i dischi su una teglia da forno. Cuoci i dischi di pasta in forno per 10 minuti finché non saranno ben cresciuti, toglili dal forno e tagliali a metà, rimettili tutti in forno per altri 2 minuti con la parte interna verso l´alto Lascia raffreddare su un cestello metallico per 15 minuti. Monta la panna in una ciotola e appena diventa soffice aggiungi lo zucchero a velo, riprendendo a montare per ottenere ancora un composto morbido. Lascia ammorbidire il cioccolato in una ciotola al microonde per 30 secondi e versalo su 4 dei dischi di pasta sfoglia. Prepara a strati il dessert: metti un disco di pasta su un piatto da portata, coprilo con un cucchiaio di panna montata. Metti 5 lamponi nella panna, ripeti e copri con il disco rivestito di cioccolata. Dosa una pallina di gelato al gusto tartufo e mettila al centro del disco al cioccolato. Servi con una spolverata di zucchero a velo.
Giusi Galimberti