Herpes, come vincerlo in modo "bio"

Herpes, come vincerlo in modo "bio"

21/12/2011 | La cosidetta “febbre sorda”, dolorosa e antiestetica, sembra avere una preferenza per la stagione fredda. Il virus colpisce nel momento in cui stanchezza e stress ci mettono fuori...

Cura della pelle, si comincia a tavola

Cura della pelle, si comincia a tavola

10/12/2011 | Il vento e il brutto tempo imperversano? Influenza, bronchite e raffreddore sono in agguato, ma le insidie non mancano nemmeno per le mani, facilmente soggette ad arrossamenti e screpolature....

Agricoltura, un piano per la biodiversità

Agricoltura, un piano per la biodiversità

25/11/2011 | L'11 novembre si è svolto in alcuni istituti agrari piemontesi il PSR Day, una giornata d'informazione intesa a far conoscere ai cittadini questo importante programma europeo che interessa tutti...

Funghi, il tocco bio dei giapponesi

Funghi, il tocco bio dei giapponesi

10/11/2011 | Quando arriva l'autunno, gli appassionati di funghi cominciano a battere i boschi alla ricerca di queste straordinarie creazioni della natura, che spuntano sotto forma di ombrelli, mensole ecc....

Salute, miele più forte dei batteri

Salute, miele più forte dei batteri

18/10/2011 | Non deve essere stato particolarmente difficile, per i nostri progenitori, scoprire il miele: forse bastò seguire qualche orso, osservare il comportamento delle api, chissà… Fatto sta che già nel...

Germogli di soia, meglio chiarire

Germogli di soia, meglio chiarire

28/09/2011 | È la seconda volta nel giro di breve tempo che i germogli di soia si guadagnano gli onori delle cronache, e in entrambi i casi immeritatamente. A primavera vennero ritenuti responsabili...

Alghe, in forma con le figlie del mare

Alghe, in forma con le figlie del mare

21/08/2011 | Ogni tanto si torna a parlare di alghe, soprattutto d'estate, quando su alcune spiagge finiscono per rovinarci i tuffi in mare. Se ne è parlato persino come fonte per la produzione dei...

Pesche, meglio scegliere le "bio"

Pesche, meglio scegliere le "bio"

20/08/2011 | Ci accompagnano per tutta la stagione estiva, fino a settembre inoltrato: sono le pesche nelle loro diverse varietà a pelle vellutata o liscia (noce o nettarine), affiancate dalle percoche –...

Meglio il miglio!

Meglio il miglio!

12/07/2011 |     Se lo lasciate agli uccelli non sapete che cosa vi perdete! Vale davvero la pena riscoprire il miglio: quest'ottimo cereale che fu un alimento base dell'uomo fin dall’età della...

Un buon brodo

Un buon brodo

12/07/2011 |     Hanno poco più di cent'anni, i dadi da brodo, ma non li dimostrano. Con il tempo hanno saputo modificarsi per venire incontro a gusti e necessità in evoluzione. Comodi, certo,...

Frutta e verdura, amici per la pelle

Frutta e verdura, amici per la pelle

25/06/2011 | Ormai ce l'hanno ripetuto in tutte le salse: i vegetali sono i grandi alleati del nostro benessere e perciò bisogna mangiarli tutti i giorni. Ma non avete mai pensato... a spalmarveli sulla pelle?...

Bibite estive, fate gli alternativi

Bibite estive, fate gli alternativi

17/06/2011 | Gli esperti ce lo ripetono in continuazione: perché tutto l'organismo funzioni a dovere, dobbiamo bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno. È indispensabile per le cellule, il sangue, la...

Melagrana, un baluardo contro lo stress

Melagrana, un baluardo contro lo stress

07/06/2011 | I rossi chicchi della melagrana potrebbero rappresentare un valido baluardo contro lo stress lavorativo. Lo afferma una recente ricerca scozzese che ha valutato l'effetto dell'assunzione di 500 ml...

Salvate i ragazzi dagli energy drinks

Salvate i ragazzi dagli energy drinks

07/06/2011 | Non è la prima volta che gli energy drinks, in vendita ormai da una decina di anni, si trovano al centro di polemiche. Questa volta sono i pediatri americani a scendere in campo con un report...

Pasta e pizza, occhio al glutine

Pasta e pizza, occhio al glutine

24/05/2011 | Nuovi studi sembrano confermare quanto sostengono da tempo alcuni allergologi: negli adulti esiste un'intolleranza al glutine che non va necessariamente classificata come celiachia. In determinate...

Cibi giusti per sonni tranquilli

Cibi giusti per sonni tranquilli

24/05/2011 | Il sonno, croce e delizia dell'essere umano, tanto necessario e apprezzato ma, a quanto pare, non alla portata di tutti: secondo le statistiche, infatti, 12 milioni di italiani soffrono di...

Olio, il nostro cavallo di battaglia

Olio, il nostro cavallo di battaglia

12/05/2011 | Associa al gusto gradevole un elevato valore nutrizionale, confermato dalle numerose ricerche. Così sappiamo che questa squisita spremuta di olive contiene prima di tutto grassi di qualità,...

Avocado e papaia, amici per la pelle

Avocado e papaia, amici per la pelle

12/05/2011 | Sì, è vero, parliamo tanto di km 0 ma poi capita di cadere nella trappola dei frutti esotici. Ma qui non si tratta di togliersi sfizi quanto piuttosto di accogliere alla propria tavola, ogni...

E' il momento degli asparagi

E' il momento degli asparagi

27/04/2011 | A maggio il calendario delle sagre degli asparagi è particolarmente fitto: tra verdi, bianchi e violetti, l'Italia ne ha davvero molti tipi da offrire, alcuni anche DOP. Il più famoso è il Bianco...

Vita e salute: "Zuccheri giù!"

Vita e salute: "Zuccheri giù!"

04/04/2011 | È questo il nome di una campagna con raccolta di firme lanciata dall'associazione onlus “Lega Vita e Salute” (www.vitaesalute.net). Oltre 5000 le firme raccolte finora per chiedere una legge che...

Mediateca

Pubblicita

Farmacogenomica, speranza contro il cancro

La cura delle complicanze da filler



%A  %A  %A

Calendario

30/04/2024

SANTO DEL GIORNO

LITURGIA DEL GIORNO

Entra nella tua libreria cattolica
Le pietre d'incampo del vangelo
gianfranco ravasi
di Gianfranco Ravasi

Edicola

Il numero di questa settimana

Abbonamenti

Il caso della settimana

Tiziana e famiglia, sull’orlo dell'abisso

TIZIANA, 35 anni, è sposata e ha un figlio di 3 anni. La sua situazione è penosissima: al marito già diabetico e cardiopatico è stata diagnosticata una diffusa forma...


 
siti_cattolici
Periodici San Paolo S.r.l. Sede legale: Piazza San Paolo,14 - 12051 Alba (CN)
Cod. fisc./P.Iva e iscrizione al Registro Imprese di Cuneo n. 00980500045 Capitale sociale € 5.164.569,00 i.v.
Copyright © 2012 Periodici San Paolo S.r.l. - Tutti i diritti riservati