Caldo, ricette bio per sopravvivere

Caldo, ricette bio per sopravvivere

25/06/2012 | Quando l'afa e la canicola incombono, la voglia di mangiare cala, ma di certo non sparisce, a differenza della voglia di mettersi ai fornelli! Non resta che spizzicare qua e là qualcosa di pronto:...

Cucinare con i fiori, perché no?

Cucinare con i fiori, perché no?

31/05/2012 | Vi attraggono i fiori, con le loro corolle colorate e il profumo delicato? Allora provateli in cucina. Vi riserveranno gradite sorprese e daranno ai vostri piatti un tocco raffinato e romantico....

Quante vitamine dai piselli freschi

Quante vitamine dai piselli freschi

31/05/2012 | Ormai da un paio di mesi sono arrivati i piselli freschi, ancora chiusi nel loro baccello. Certo, sono prodotti presenti tutto l'anno in cucina (surgelati o in scatola) e costituiscono un contorno...

Fave, mille modi per gustarle

Fave, mille modi per gustarle

18/05/2012 | Aprile-maggio è il periodo d'oro per gli appassionati delle fave fresche: finalmente si raccolgono le loro beniamine! I grossi baccelli verdi e teneri arrivano così dritti sulle tavole del...

Ipertensione, spesso c'è e non si vede

Ipertensione, spesso c'è e non si vede

17/05/2012 | La Giornata mondiale dedicata oggi all'ipertensione arteriosa offre ancora una volta lo spunto per parlare di questa malattia subdola ma pericolosa, che se trascurata può causare conseguenze anche...

Depressione, meglio rimanere "verdi"

Depressione, meglio rimanere "verdi"

27/04/2012 | Ad aprile è stato reso noto un rapporto sullo stato di salute della popolazione italiana, curato dall'Osservatorio nazionale sulla salute nelle regioni italiane (con sede presso l'Università...

Salva il tuo cuore, mangia "verde"

Salva il tuo cuore, mangia "verde"

22/04/2012 | Mangiare prevalentemente “verde” può fare davvero la differenza nella prevenzione dell'aterosclerosi, malattia cardiovascolare dovuta all'eccesso di colesterolo nel sangue, e quindi in gran parte...

Tassare il junk food? Meglio educare

Tassare il junk food? Meglio educare

21/04/2012 | La polemica sulla proposta di tassare il junk food sembra di quelle destinate a durare a lungo. C'è chi dice che non serve a nulla, dovrebbe essere il buon senso a guidarci. Purtroppo non è sempre...

Ti piace il dolce? Usa lo zucchero integrale

Ti piace il dolce? Usa lo zucchero integrale

11/04/2012 | Gli esperti ce lo ripetono in continuazione: lo zucchero va diminuito. Ma dato che alla resa dei conti le cose non si rivelano sempre semplicissime, nell'ottica di un passaggio graduale verso la...

Fragole, il "bio" si colora di rosso

Fragole, il "bio" si colora di rosso

07/04/2012 | Tra aprile e agosto gli scaffali del fruttivendolo si colorano di rosso: sono le fragole, quelle di stagione cresciute sotto i raggi del sole. La differenza con il prodotto di serra c'è e non è...

Prima colazione, benessere vitale

foto Corbis

02/04/2012 | Sono le 7, suona la sveglia. Vi alzate, vi lavate e vestite, poi trangugiate il caffè e vi precipitate subito fuori, a stomaco vuoto, per correre a scuola, al lavoro o per godervi il fine...

I mille benefici dei carciofi

I mille benefici dei carciofi

24/03/2012 | I mesi invernali e quelli primaverili (fino ad aprile) sono il periodo ideale per il consumo dei carciofi, saporiti ortaggi di cui si consumano i capolini (cioè i fiori immaturi) e che sono...

Di nuovo in forma con le erbe di primavera

Di nuovo in forma con le erbe di primavera

22/03/2012 | Quando prati e boschi cominciano a colorarsi di tappeti di fiori è il momento di prendere il cestello e andare in cerca di erbette tenere e gustose. È un'occasione per stare all'aperto e...

Scopriamo il bulgur, frumento d'oriente

Scopriamo il bulgur, frumento d'oriente

22/03/2012 | Pane, pasta, focacce, pizze e dolci: il mondo variegato del frumento non è comunque completo senza prendere in considerazione il bulgur (o burghul, boulgour), gustato fin dai tempi antichi nel...

Spezie, personalità nel piatto

Spezie, personalità nel piatto

02/03/2012 | Che cosa sarebbe la cucina senza l'apporto fondamentale di erbe aromatiche e spezie? La loro aggiunta rappresenta davvero una marcia in più per tutti i piatti, dolci e salati senza eccezione. E...

Topinambur batte colesterolo

Topinambur batte colesterolo

01/03/2012 | Alla fine dell'estate, nelle zone incolte i fiori del topinambur aprono sugli alti steli la loro grande corolla gialla, come tanti girasoli in miniatura (sono della stessa famiglia). È il momento...

Pop corn, a ruba già 6.700 anni fa

Pop corn, a ruba già 6.700 anni fa

31/01/2012 | Per fortuna gli studi scientifici non riguardano sempre argomenti complessi e astrusi! Recentemente un gruppo di scienziati del Museo di storia naturale di Washington ha scoperto in Sudamerica...

Catalogna, il bello dell'amaro

Catalogna, il bello dell'amaro

23/01/2012 | L'inverno è la stagione della catalogna, una cicoria che troviamo in vendita principalmente in due tipi: con foglie verdi, lunghe, strette e frastagliate; oppure con foglie larghe e chiare e con...

Arance, una spremuta di benessere

Arance, una spremuta di benessere

23/01/2012 | Le arance ci accompagnano ormai tutto l'anno, ma è in inverno che danno il meglio di sé perché, come sappiamo, sono frutti che aiutano a combattere influenza e raffreddore. E le loro proprietà non...

Dossier - Cenone "bio" e sostenibile

Dossier - Cenone "bio" e sostenibile

30/12/2011 | Con l'arrivo del capodanno le feste si avviano verso la fine, ma la tavola è ancora riccamente imbandita per accogliere degnamente il nuovo anno. E se è vero che il “dopo” porta con sé lacrime di...

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TIZIANA, 35 anni, è sposata e ha un figlio di 3 anni. La sua situazione è penosissima: al marito già diabetico e cardiopatico è stata diagnosticata una diffusa forma...


 
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