Prima colazione, benessere vitale

Una colazione completa ed equilibrata è fondamentale per iniziare al meglio la giornata. E noi italiani non siamo proprio dei modelli da imitare. Ecco informazioni, idee e consigli.

Il buon pane quotidiano

02/04/2012
foto Corbis
foto Corbis

Se avete la macchina apposita, potete preparare dell'ottimo pane integrale di vari cereali lievitato con pasta madre. Comunque se riuscite a procurarvi un prodotto come questo potete sfruttarlo benissimo anche a colazione. Mangiatelo con mandorle, nocciole, pistacchi, noci o sesamo, e magari con olive se amate una variante salata. Con il pane si sposa bene anche la frutta secca – dai fichi alle albicocche e all'uvetta. E poi c'è il classico “pane e marmellata” che consente varianti davvero appetitose e salutari. Ecco qualche esempio:

  • burro di alta montagna, marmellata senza zucchero aggiunto
  • crema di mandorle, malto di orzo
  • ricotta fresca, miele di castagno
  • tahina, succo di agave

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