02/04/2012
1. Regolarità. Tutti i benefici di cui abbiamo parlato richiedono costanza, non basta fare colazione una volta ogni tanto!
2. Equilibrio. I nutrienti devono essere associati in modo armonioso.
3. Varietà. Non fossilizziamoci, seguiamo l'evolversi delle stagioni, rinnoviamo spesso la tavola per evitare di annoiarci.
4. Gradualità. Passare di punto in bianco dalla tazzina di caffè a una colazione vera e propria non è sempre facile: all’inizio, si può cominciare con piccole dosi.
5. Frugalità. Colazione da re, d'accordo, ma non da golosoni! Le quantità devono essere commisurate alle proprie necessità.
6. Relax. L'ideale è cercare di ricavarsi 10 minuti per mangiare con calma, se possiamo con gli altri familiari.
7. Organizzazione. Se la mattina il tempo è davvero poco, si può preparare qualcosa la sera ed eventualmente mangiare una parte della colazione strada facendo.
8. Il meglio è nemico del bene. Se proprio non si riesce a fare tutto, piuttosto di rinunciare completamente è meglio fare solo qualcosa...